当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
市委编委召开2020年第2次会议
发布时间:2020-07-10      信息来源: 郴州市委编办      作者:未知      浏览量:

7月9日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开市委编委2020年第2次会议。市委副书记、市长刘志仁出席会议。

会议传达学习了中央编办、省委编办关于机构编制“条条干预”问题查处和有关机构编制违规违纪典型案例的通报,听取了全市生态环境机构体制改革、六个领域综合行政执法改革、乡镇(街道)机构改革情况汇报,研究了市区两级有关管理职能调整、有关园区管理机构调整等事项。

易鹏飞强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导,坚持党管机构编制原则,统筹干部和机构编制资源。要进一步强化“机构编制资源是党的执政资源”意识,围绕全市中心工作,围绕推进治理体系和治理能力现代化,围绕优化协同高效原则,聚焦郴州高质量发展,优化完善机构设置、合理配置职能、统筹使用编制。要进一步增强“编制就是法治”意识,领导干部要深刻吸取案例教训,带头依纪依法依规管编用编,严守机构编制纪律规矩,强化机构编制刚性约束。要进一步加强机构编制监督检查,加大对机构编制“条条干预”等违规行为的查处力度和对《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实的宣传指导力度,完善制度规定,严格规范管理,将机构编制监督检查深度融入巡视巡察、选人用人专项检查、经济责任审计等工作,实现监督检查常态化、全覆盖,使机构编制纪律规矩成为不可触碰、不可逾越的红线和高压线,切实维护机构编制工作的严肃性和权威性。

市领导江波、欧阳锋参加会议。

 

 

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]