市委编办印发《关于学习贯彻中国共产党机构编制工作条例的实施方案》
发布时间:2019-12-25      信息来源: 市委编办      作者:未知      浏览量:

近日,市委编办研究制定了《关于学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>的实施方案》,并印发通知,要求市县两级机构编制部门以及市直机关各单位、各人民团体组织人事部门认真贯彻落实。

《实施方案》指出,要通过开展多层次、多形式的学习宣传,牢固树立《中国共产党机构编制工作条例》的权威性、严肃性,教育引导全市广大党员干部特别是领导干部深刻领会《条例》精神实质,准确掌握丰富内涵,知敬畏、明底线,严格按照《条例》规定开展机构编制工作,切实提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,为推动郴州经济社会高质量发展,建设“五个郴州”提供坚强的体制机制和组织保障。

《实施方案》从三个方面对学习贯彻《条例》作了部署安排:一是学习培训。着重从开展党委(党组)学习、组织党员干部学习培训、抓好机构编制系统干部学习研讨三个角度,大力开展《条例》学习活动。二是宣传解读。通过推出多种形式的《条例》学习专栏、广泛开展媒体宣传报道、用“走出去”“请进来”的方式组织多方位的《条例》宣讲活动等,掀起学习贯彻《条例》的热潮。三是贯彻执行。从抓紧完善《条例》配套制度、加强落实情况监督检查、加大全面深化改革力度等方面,切实推动《条例》贯彻落到实处。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]