郴州市全力推进机构编制系统“三转”工作
发布时间:2020-04-22      信息来源: 市委编办 薛华 何明亮      作者:未知      浏览量:

为进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,适应新时代机构编制工作新使命、新要求,全面提升全市机构编制系统干部履职服务能力水平,按照省委编委《关于印发<湖南省机构编制系统“转职能、转方式、转作风”工作方案>的通知》(以下简称《通知》)要求,郴州市全力推进机构编制系统“三转”工作。

一是及时传达学习《通知》精神。第一时间将上级有关“三转”工作文件送呈市委编委领导审阅,转发各县市区机构编制部门。4月1日,郴州市召开2020年第一次市委编委会议,再次传达学习《通知》精神,部署全市机构编制系统“三转”工作。会议要求,各级机构编制部门要聚焦主责主业,服务发展大局,把机构编制工作与市委中心工作、与全面深化改革要求紧密结合起来;要提升履职服务能力,把机构编制工作与“转职能、转方式、转作风”要求结合起来,以“三转”的实效提升机构编制工作质量和水平;要把监管与服务有机结合起来,通过优质服务增强机构编制工作效能。

二是精心部署郴州市机构编制系统“三转”工作。印发《郴州市机构编制系统“转职能、转方式、转作风”工作实施方案》(郴编〔2020〕1号),结合2020年机构编制工作要点和郴州实际,在不折不扣贯彻落实省委编委“三转”工作部署要求的基础上,将工作任务进一步创新、实化为41条具体工作举措,把路线图转化为施工图、时间表转化为日程表、任务书转化为责任单,确保“三转”工作落实落地、取得实效。

三是群策群力开展“三转”工作座谈和组织实施。通过组织郴州市委编办理论学习中心组集中学习,召开市委编办全体干部职工大会、县市区编办主任座谈会,就“三转”工作实施开展了热烈讨论。将“三转”工作摆上重要议事日程,按月组织调度“三转”工作推进情况,推动机构编制干部进一步树牢政治意识和责任意识,将各项任务不折不扣地落实落细,真抓实干、高质量高效率推进各项重点工作。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]